Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Конеко
Напоминаю, что завтра (10 сентября) последний день, когда вы можете прислать саммари своих фиков и переводов (большая просьба к переводчикам - пишите саммари. К сожалению, я не смогу сделать их за вас). Детали:

- Присылать саммари нужно на этот адрес: spnbigbangru@yandex.ru или мне на умыл.
- В письме с саммари обязательно указывайте ник, под которым вы записались на ББ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- Если вы не успеваете закончить черновик к 10 сентября, то в письме с саммари укажите срок, к которому он будет готов (к тем, кто уже мне написал, этот пункт не относится).


Фанартистам и клипмейкерам: все саммари будут опубликованы на форуме 11 сентября в 23.00 по московскому времени.

Если у вас есть дополнительные вопросы, то их можно задать в комментариях к этому посту.

00:51 

Конеко
Товарищи, участвующие в ББ!

Чтобы разъяснить небольшое недоразумение по срокам ББ. На сообществе первым постом выложена информация по прошлому ББ, на которую не надо ориентироваться. На форуме указаны сроки, которые мы приняли для этого года. Так что я сама в процессе несколько запуталась (за что приношу вам всем большие извинения), то хочу прояснить для всех (и надеюсь, что эти сроки будут для вас более приятными):

к 10 сентября вы присылаете мне свои черновики на адрес spnbigbangru@yandex.ru вместе с аннотациями.

И да, присылать черновики надо. Если у вас они не готовы, а я про это еще не знаю, то это не есть гуд! Советую всем быстро исправиться, сделать это можно двумя способами: 1) собраться и дописать (я в вас верю!) и 2) написать мне умыл, чтобы мы могли обговорить, насколько возможно перенести сроки.

15:27 

Дорогие участники, чтобы закрыть вопрос с выкладкой работ, хочу написать вам следующее:

- Форум Перекрестка останется главной площадкой, где будут выкладываться работы. Со своей стороны, так как я являюсь модератором Биг-Бэнговского раздела на форуме, я могу обещать, что очень постараюсь создать там максимально комфортную атмосферу как для авторов, так и для читателей. И вы всегда можете писать мне с вашими вопросами, замечаниями и так далее - я постараюсь разобраться. Делать это можно как до начала Биг-Бэнга, так и во время самого мероприятия. Как организатор я очень надеюсь, что многие работы будут опубликованы именно на форуме, где у нас есть собственный раздел для ББ и где мероприятие проводится уже во второй раз.

- Наряду с этим мы решили разрешить публикацию работ на дневниках авторов, но при следующих условиях: а) дневник открыт для зарегистрированных пользователей, б) автор не против размещения на форуме "шапки" фика и ссылки на дневник, где выложена работа. Я не хочу растягивать мероприятие на большое число сообществ, дневников и форум, поэтому все саммари со ссылками будут собраны на форуме. Всем читателям, которые видят шапку, должны быть доступны ваши фики (хотя бы при условии регистрации на дневниках). К сожалению, при публикации работ на личных дневниках я не могу гарантировать ничего в плане модерирования - так как у меня нет достаточных прав, чтобы вмешиваться в обсуждение фиков, выложенных вне специального раздела на форуме.

Собственно, я не думаю, что что-то изменится в будущем касательно выкладки работ. К сожалению, я не могу подстроиться под каждого участника, но надеюсь, что такой вариант будет более гибким и позволит участникам еще раз оценить плюсы и минусы публикации своих работ на форуме и на дневниках.

Спасибо всем, кто уже написал мне по поводу своих работ! )))

15:01 

Дорогие авторы и переводчики, хочу у вас поинтересоваться, как обстоят дела с работами? Вы успеваете или нет? Или в процессе решили вообще отказаться от участия? Напишите, пожалуйста, чтобы мы представляли картину на сегодняшний день :)

Переводчики! Еще не от всех я получила подтверждение по фикам, выбранным на перевод! Пожалуйста, напишите - кто и какой фик взял, получено ли разрешение от автора (может быть, нужна какая-то помощь?).

Спасибо заранее!

01:31 

Всем привет!

Во-первых и самых главных, хочу напомнить, что мы все еще принимаем заявки от фанартистов и клипмейкеров ))) И будем им очень, очень рады!

Во-вторых, есть один организационный момент. Он касается публикации готовых работ. Наряду с публикацией на форуме (которая остается одним из основных вариантов), мы подумываем ввести возможность выкладки фика на дневнике автора (если дневник открыт) или на сообществе/форуме (если дневник закрыт). Одновременно с этим в этом сообществе будет выкладываться шапка фика, с указанием ссылки на сам текст и фанарт. Аналогичная система уже несколько лет успешно работает на англофандомном ББ. Но прежде чем что-то менять, я хотела выяснить, насколько это нужная/удобная для участников и читателей вещь. Собственно, если не трудно - отпишитесь, пожалуйста, в комментах. Буду очень признательна.

11:57 

Всем привет! Небольшое объявление:

Мы закрыли набор заявок от авторов и переводчиков (спасибо всем, кто записался, и удачи с вашими фиками!). Так как сейчас есть недобор заявок от фанартистов и клипмейкеров, то их заявки мы будем принимать до 1 июля (если нужно будет, то продлим еще) )))

23:53 

Всем привет!

Тэнки сделала нам замечательный баннер, и мы можем начинать ))))





Очень надеемся, что второй тур у нас пройдет классно! )))

02:36 

Всем привет!

Так как уже несколько человек спросили, будет ли второй раунд Биг-Бэнга, то я решила сделать небольшое объявление: второй раунд будет. Скоро мы начнем принимать заявки на участие. В этом году у нас будут небольшие изменения в правилах:

- Мы набираем заявки до мая (максимум, еще в первую неделю мая), дедлайн для первого драфта - середина сентября или начало октября. Тогда же будут опубликованы саммари работ. Хочу сразу отметить - саммари к работам авторам и переводчикам нужно будет присылать вместе с первым черновым вариантом фика. Это делается по одной простой причине - в этом случае фанартисты и клипмейкеры, которые саммари выберут, точно не выпадут из игры, потому что авторы не успели написать. У авторов же на работу будет почти пять месяцев и если что-то поменяется в процессе, то не придется подгонять фик под саммари или же полностью менять саммари и согласовывать это со своим фанартистом/клипмейкером.

- В том году авторы и переводчики говорили, что писать фики объемом 20 тысяч слов очень сложно без возможности получить фидбэк в процессе написания. Мы пока что думаем - стоит ли сократить объем до, например, 15 тысяч слов. Вы можете высказать свои пожелания - стоит / не стоит. Кроме того, в этом году мы хотим разрешить авторам публиковать на сообществе свои работы (не целиком, а, скажем, каждый месяц по две тысячи слов - не обязательно в хронологическом порядке, чтобы не портить совсем уж интригу. Но отдельные сцены, какие-то моменты из фика и так далее. Надеюсь, что идея понятна). Целиком же работы будут выложены уже в ноябре, когда начнется основная часть Биг-Бэнга. Каждый автор решит сам, хочет ли он постить части фика или же нет. Опять же - стоит / не стоит это вводить? Вы можете высказаться в комментах ))

Остальное, наверное, не поменяется ))) По срокам аналогично: прием заявок - апрель/май, публикация саммари - середина сентября/октябрь, выкладка работ - середина ноября. Все сроки пока что без точных дат, это будет чуть позднее.

Если у вас есть вопросы или предложения - пишите в комментарии к этому посту.

18:34 

Всем привет! Я понимаю, что мы совсем недавно закончили, но... Возник вопрос. В последнее время идея ББ стала очень популярна во многих фандомах, и я подумала - может быть, нам имеет смысл продолжить? Сделать еще один раунд, особенно учитывая, что сериал продлили на 6 сезон, и безумие продолжается )))

По срокам:

- прием заявок - апрель-начало мая.
- готовые черновики и публикация саммари - начало-середина сентября
- работа фанартистов/виддеров - октябрь
- публикация работ - начало-середина ноября

Что скажете? Сделала голосовалку. Голосование многовариантное, так как в прошлый раз у нас некоторые участники делали и фики, и фанарт )))

Вопрос: См. вопрос
1. я автор/переводчик - буду участвовать  36  (16.67%)
2. я фанартист/виддер - буду участвовать  22  (10.19%)
3. я автор/переводчик - не буду участвовать  29  (13.43%)
4. я фанартист/виддер - не буду участвовать  9  (4.17%)
5. кнопка для любопытных  120  (55.56%)
Всего: 216
Всего проголосовало: 204
18:59 

Сегодня был последний день Биг-Бэнга. Полный список выложенных работ

СПН:

читать дальше

CWRPS:

читать дальше

Авторы, не успевшие к сроку, но заканчивающие свои работы, могут выложить фики в любое время на следующей неделе. Тогда я обновлю список ))))

Спасибо всем, кто принял участие, и всем, кто комментировал работы ))))

@темы: master-post

00:21 

Всем привет! Сегодня мы начинаем! Поэтому следите за работами на форуме.



код баннера:



И всем участникам - огромное спасибо и удачи ))))

12:40 

Всем привет! Выполняя свой гражданский долг, выкладываю расписание авторов на ББ (фанартисты и клипмейкеры могут, соответственно, ориентироваться на него же).

Так как все фики у нас большие, то выкладывать будем по одному в день, с перерывами на выходные (чтобы у всех было время и прочесть, и оставить отзывы и не забыть о мире вокруг!), на каждой неделе буду выкладываться несколько фиков по спн и несколько рпс-фиков. В скобках указаны ники фанартистов/клипмейкеров:

читать дальше

Все работы будут выкладываться на форуме Перекресток, в соответствующем подразделе форума (здесь). Каждый автор самостоятельно создает тему для своего фика. Одновременно с фиком выкладывается фанарт/клип.

Если есть вопросы, то задавать можно здесь )))

23:32 

Всем привет! Напоминаю, что завтра авторы и переводчики должны прислать свои черновые варианты. Присылать можно на этот адрес:

spnbigbangru@yandex.ru

Если вы уже связались со своими фанартистами, то это хорошо. Если нет, мы отправим им ваш фик, чтобы они могли приступить к работе.

Под катом небольшое напоминание: кто и что делает. Пары автор/переводчик - фанартист/клипмейкер

читать дальше

По ряду причин в мероприятии не будут участвовать фики следующих авторов и переводчиков:

Liv Niggle — фанартист: +Vida+
Аурум — фанартист: +Vida+
лерна — фанартист: feyt
Dean Winchester. aka Satsuki & evenover — фанартист: snussmumrik
Herat — фанартист: zvaize&Ли-ко
Master_Igri — фанартист: Грибной суп
reken — фанартист: 4ерти
Igrushka13 — фанартист: zvaize&Ли-ко
фрутти — фанартист: 4ерти

Фанартисты, ранее прикрепленные к этим авторам, могут выбрать любое саммари из заявленных в соответствующей теме на форуме. Очень жаль, что ваши авторы не смогли участвовать в ББ, но если вы захотите продолжить, то сообщите, пожалуйста, номер вашего нового саммари или в комментариях к этому посту или на умыл Конеко.

Если кто-то из все еще участвующих авторов/переводчиков и фанартистов/клипмейкеров не может сделать свою работу, то аналогично - напишите либо здесь, либо на умыл Конеко

18:22 

Небольшое, но важное объявление:

Дедлайн для авторов и переводчиков сдвигается на 1,5 месяца вперед - до 16 октября (дата, к которой должен быть готов финальный вариант фика). С 16 октября по 20 ноября клипмейкеры и фанартисты будут делать свои работы. Таким образом, выкладка работ начнется 22 ноября.

Надеемся, что к этому моменты все успеют завершить свои работы! Удачи!

21:50 

Дорогие авторы и переводчики, очень большая просьба проголосовать )))
Заранее всем спасибо!

я успеваю закончить свою работу к:

Вопрос: см. вопрос
1. началу сентября  2  (9.52%)
2. середине сентября  4  (19.05%)
3. началу октября  5  (23.81%)
4. середине октября  1  (4.76%)
5. я не успеваю даже к декабрю и мне уже заранее стыдно и страшно и вообще  9  (42.86%)
Всего: 21
21:19 

Дорогие участники, напоминаю, что предварительный драфт в 10 тысяч слов должен быть готов к 1 августа!

Адрес: wfhtdf@yahoo.com

Если вы не успеваете, то напишите мне на умыл, как у вас обстоят дела с вашими фиками. Спасибо всем заранее!

23:02 

Дорогие все!

Распределение аннотаций закончено. Здесь (тема с распределением саммари) вы можете посмотреть, за какими фиками/переводами закреплены записавшиеся на Биг-Бэнг фанартисты и виддеры. Смотрите изменения в самом первом комментарии.

Если возникнут вопросы, то пишите мне или на умыл, или личным сообщением на форуме.

20:12 

Дорогие фанартисты и клипмейкеры, этот пост для вас. Как будут распределяться фики:

На самом деле, очень просто. Среди опубликованных саммари вы можете выбрать наиболее симпатичную вам аннотацию. Для этого нужно оставить заявку с номером аннотации в соответствующей теме на форуме Перекрестка. Количество фиков, которые вы можете иллюстрировать, зависит от того, на сколько работ вы подписались при подаче заявок на Биг-Бэнг.

читать дальше
Каждый фик может иллюстрировать только один фанартист или клипмейкер. Поэтому, если кто-то уже занял аннотацию, которая вам понравилась, то, к сожалению, вам нужно будет выбрать из оставшихся. Если в ходе распределения аннотаций у вас возникнут какие-либо вопросы или сложности, то пишите мне на умыл или личным сообщением на форуме. Саммари будут опубликованы уже совсем скоро! :)

Удачи!

15:46 

Дорогие фанартисты и клипмейкеры, на сегодняшний день мы получили саммари фиков от всех авторов и переводчиков. Эти саммари будут опубликованы на форуме Перекрестка в субботу, 6 июня.

На неделе мы повесим здесь краткое описание того, как будет проходить распределение аннотаций.

20:04 

Дорогие авторы и переводчики, хочу напомнить еще раз, что завтра последний день, когда вы можете прислать свою аннотацию. Если мы не получим ваше саммари до вторника, 2 июня, то ваш фик/перевод автоматически не сможет участвовать в биг-бэнге. Прошу отнестись с пониманием.

Отправлять саммари вы можете или мне на умыл, или личным сообщением на форуме Перекрестка, или на умыл сообщества.

Big Bang 2010

главная